如何避免好友搶走男友 文 / 江映瑤

到底是友情重要?還是男人重要?哈!那當然要看這男人有多好。就算背負「重色輕友」的罪名,也要確定為的是一個上等的「絕色」,而非三腳貓的貨色。

 

為了避免面臨友情和愛情的抉擇,最好的方式就是︰杜絕妳的好友來搶走妳的男友。以下的6招,保證讓妳高枕無憂,不怕男友有朝一日落入姊妹淘的手中。「愛人結婚了,新娘是好友」的尷尬戲碼,就讓它留在連續劇裡吧!

 

第一招︰別推銷

愛炫耀是人之常情,尤其是令自己引以為傲的男友,而女人又最愛和姊妹淘分享喜悅,嘰嘰喳喳地述說著他有多麼多麼的好。小心囉!當妳每天推銷員似地向別人催眠洗腦,宣揚著妳的男人有多好,難不成要別人也認同,而來搶奪這難得的稀世珍寶?還是忍著點吧!自己的男人不管有多好,都留著自己慢慢享用即可。他的好是妳先發現的,再別的女人還不懂得欣賞他時,可別太好心提供妳的心得報告。

 

第二招︰別抱怨

有時候女人會向好友抱怨自己的男友,尤其在剛吵完架後,真恨不得把他講過的每一句話都轉述,然後大加撻伐一番,希望能爭取好友的認同,最好能和好友一起批判他的不是,才能抒發心中一股怨氣。當妳氣消之後,由妳口中說出的話,可不會在風中消失;也許只是幾句無心的氣話,但若經由別人轉述之後,殺傷力仍不容小覷。有一天當男友知道妳在別人面前詆毀他,除了面子掛不住之外,更會傷心不解為什麼妳寧願罵給別人聽,也不願和他溝通?

 

第三招︰別同遊

女人總是太天真,常希望能「一兼二顧」,一舉數得,帶著心愛的男人和好友一起聚會或出遊,這樣一來不會喪失和好友相處的樂趣,也免去邊玩邊思念男友之苦;自己喜愛的人都在身邊了,該有多幸福啊!但是事情往往沒這麼如意,男友和好友相處時,如果彼此迸出了火花,妳該怎麼辦呢?當然妳不會希望男友討厭妳的好友,因為物以類聚嘛!妳更不會希望男友喜歡上妳的好友,所以囉,何必自尋煩惱呢?既然橫豎都沒好處,就避免製造好友和男友相處的機會吧!

 

第四招︰適度詆毀

人嘛!難免都會有些缺點,有時候為了維護自己的愛情,在不說謊的原則下,也可以適度地向男友聊聊好友的壞話--尤其是男友蠻有好感的那一個。記得,可別用那種八婆的嘴臉呦!否則會大大壞了自己的形象,惹人反感,得不償失,既然妳批評的人是好友,就該抱著寬容關愛的態度,笑笑地說︰「那個小迷糊,真是糟糕……」,諸如此類的,點出她的缺點即可,讓人同時感到妳的善良可愛,而不能真的動怒說好友有多壞。這一-招式的重點在於「適度」,如果妳太常提到好友,而且表現得很介意,那就形同洗腦般的宣傳,男友對她的印象反而會太過深刻,而引發熟識感和好奇,反而很麻煩呢!

 

第五招︰找個伴給她

知道寂寞的女人有多可怕嗎?她們身上像安裝了許多按鈕般,男人一靠近,就會感到那股張力,興奮地幻想著如果按下某顆按鈕又會怎樣?女人也會期待著看看自己會不會被男人一碰就爆炸?這樣的女人,還是趕快找個伴給她,把她套進防爆袋裡引爆,可別讓她在妳男友的面前亂晃。這個男伴並不適宜請男友幫忙找,因為男人都好強,如果找個男有的朋友給好友作伴,萬一男友起了競爭心,想證明自己比朋友強,那可怎麼得了!

 

第六招︰別說不可能

禁止自己在男友面前隨口說「不可能」,例如︰「她呀?不可能的!你不是她會喜歡的那種style。」或者︰「不可能的!她多乖呀,誰勾引她都沒用。」這種「不可能的挑戰」,對男人有著致命的吸引力,不信邪的男人往往會測試自己的魅力指數,傾全力去征服一個不可能的對象。所以可別大意地說出「不可能」三個字,也不要放心地以為妳的男友和妳的好友是不可能的一對!


(本文出自「愛應舒坦相對論」,作者:江映瑤)

 

分享給朋友:

作家介紹

江映瑤

 


● 熟女作家

● 妖精幫雜誌社長

● 江映瑤出版社負責人

● 美魔世代品牌創始人

 

學歷

● 大龍國小

● 衛理女中
● 復興美工(雕塑組)

● 國立藝術學院(戲劇系第二屆)(現更名為台北藝術大學)

經歷

● 江映瑤出版社社長

● Playboy雜誌國際中文版總編輯

● 正聲電台、台北電台藝文節目製作、主持

● 中國時報系時周多媒體公司副總經理

 

著作

● 你是我的菜(江映瑤出版社)

● 搞定女人並不難(江映瑤出版社)

● 贏家總是壞女人(江映瑤出版社)

 

● 江映瑤的極上野境—熱血環島私旅行

● 雙B熟女

● 熟女私日記

● 自愛

● 慢愛

● 台灣好野!
● 台北不吃不可

● 味蕾上的情慾

● 活該讓我愛上你

● 愛應舒坦相對論
● 這樣愛你對不對﹚
● 要不要愛隨便你
● 傻傻的真好
● 台獨份子劇本改編小說

 

劇本創作
● 89年金鐘獎最佳編劇提名—

   男人怎麼都哭了﹙中視﹚
   檳榔西施﹙民視﹚
● 中視八點檔連續劇台獨份子﹙其中5集﹚,此劇曾重新配音於大陸播出,劇名

   為「愛人同志不在家」
● 中視閩南語連續劇女兒的家﹙其中3集﹚
● 九點檔單元劇是誰夜夜敲錯門﹙其中5集﹚
● 公共電視社教短片性本善﹙全套10集﹚

推薦專區