愛情一號,華人第一「愛情」入口網站。所有關於「愛情」的問題,都可以在這裡獲得答案。



全家同心,夢想達成超容易 文 / 吳建賢

我觀察到在追求「實現夢想 財富自由」的一個現象,當追求「實現夢想 財富自由」時,若只將目標放在追求金錢上,只要經過一段時間伴隨而來的可能是一種迷惘,不知所為何來。

在之前一篇專欄「夫妻齊心其力斷金」,裡面提到夫妻如同團隊,若要團隊表現好,隊員一定要有共同目標、要相互合作。在這裡我想分享一個故事,是由家庭中的孩子創造出來的美好結果。

他, 是一位大學新鮮人,因為聽到同學的分享而知道「財富自由 夢想一階」,經過課程中的啟發與體驗,為十九歲的他打開了一扇夢想的窗。他覺得自己可以創造出他要的精采的人生。有了想法之後當然要付出行動,年紀輕輕的 他也沒有任何財富智商,累積知識與開發財商成了首要的第一步;對他而言ARK就是一個最快速有效達到他所要的成果的一個「環境」。 

為了參加ARK,他回到家中與自己的父母商量,父母非常訝異向來過得無憂無慮的孩子居然會想要學習理財投資,爸媽的第一個反應是叫他去打工存錢。

爸爸說:「沒有錢怎麼理財?」
媽媽說:「你不是遇到詐騙了吧?」

他並沒有拒絕去打工,他將課程與爸媽分享,帶爸媽瀏覽ARK的網站,參觀ARK的辦公室。他跟父母說,我要用一種不同的金錢觀與價值觀去工作,讓我的工作不是只為賺取薪水而已,可是我還說不出來這些不同的觀念是甚麼,我想請你們投資我學習。

父母聽到這一席話到有些意外,他們家境算是小康,不用為生活太辛苦,但多少也有工作是為了拿薪水的心情,兒子居然參加一次研習就能有這種體悟,做爸爸的也算是讚許。

於是夫妻倆付了孩子的會費,並且也參加了一些他們各自有興趣的課程,媽媽是家中的經濟大臣,很快的就執行六個帳戶,爸爸有興趣的項目是基金,兒子則是為他出國遊學加旅遊的夢想而努力操練財富金鑰。

本來在家中的狀況是大部分的時間家人們都各做各的事,而現在他們多了很多分享的時間,有時也會一起參加ARK的活動,家庭生活頓時豐富了起來,全家同心,夢想超容易達成。

 人生教練 Cosmo 經典名言:「留意你每個起心動念。」
財富自由 夢想一階 http://ark-one.weebly.com/

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ARK財富方舟官網 http://www.richark.com.tw/

ARK財富方舟Facebook https://www.facebook.com/richark.tw

分享給朋友:

作家介紹

吳建賢

 

【人生教練-Cosmo 吳建賢】 
吳建賢Cosmo,ARK財富方舟的創辦人,喜歡被稱呼『教練』,認為每個人不管在生命中的哪個階段,都會需要教練。 
有人請教他財富的祕密、有人請教他如何內在品質提升、有人跟他學如何能落實夢想、有小資上班族透過指引具體在工作上更成功… 
近四年來透過Cosmo教練指引的人以達數千人,我們稱他為『人生教練』,不停的在自己與學員身上應證『宇宙法則』。 
推薦專區