上班族跳脫到自行創業SOHO族的故事 文 / 吳建賢

創辦ARK財富方舟的宗旨是「實現夢想 財富自由」,有許多會員是進了ARK之後才去清楚看到自己的夢想、使命,一旦看見就有動機去創造財富,說穿了是真的這麼簡單。但是在釐清自己的方向之前, 是需要下一些功夫,清楚方向後就要採取實際的行動,持續、有效的行動,很多朋友在這裡就停滯;有的是行動無效,但自己看不出來,也有的是行動尚稱有效但沒 有持續,也有的是分辨不出行動有效與否就倉促的換到下一個。

創業

有位會員擁有國家執照的技師,穩定性夠、執行力高,在事務所工作的時候也頗受長官器重,也因為受到長官器重所以工作量也是十分龐大,一個因緣巧合之下他上了「財富自由 夢想一階」,打開他對生命的另一種視野與看法。

過去的他總是過著本分的生活,上完 「財富自由 夢想一階」後他想要他的生命多彩多姿一些、豐富一些、有趣一些,最大的覺醒是他發現:他一天寶貴的時間當中花了多少時間在工作上?於是創造多一點的自由時 間的想法逐漸形成。透過諮詢後,這位會員開始創造部分被動收入,自行接案SOHO的想法也逐漸滋長。

想要做SOHO族的人要對自己的強項弱點很清楚,最怕的就是在家作業的工作,搭配到沒紀律,其實要在家工作是要拿出非常高的自制力與紀律。像眾所週知的小說家九把刀,他每天都很有紀律的創作幾千字,多年如一日啊!

這位會員他的強項是穩定性高、執行力強,弱點是從來沒有自行開發過客戶。在公司上班時,工作量或許大,但相對執行內容單純,不用開發客戶,不用記帳做會計,有的甚至不用做甚麼文書作業,因此自行創業的人須衡量創業之後所需涉及的業務內容。

 

這位會員的工作項目市場區隔度高,他的工作較不易受到取代,有了這麼多有利的條件。他開始自己做自己老闆的旅程,其中一個大挑戰是開發客戶,長年坐 辦公桌的他甚至拿起電話來打開發電話都覺得辛苦,但就在經過指導與支持後他也逐步克服這些令他不舒服的情緒。過去是連傳真報價資料過去都不太好意思打電話 確認對方是否收,現在是可以很輕鬆很自在地分享出他可提供的服務,這次做不成生意也沒關係,多認識一個朋友就是加分。

我會說在這位會員身上 除了外在技巧的突破,最重要的是他內心的轉變。之前對生命的本分守規矩不是錯的,只是窄了,他的穩定善良在他對生命有不同追求的時候成了他最強而有力的基 礎。而現在,他也達成了他財富自由的目標,時間也是自由任他調配,也對公益非常熱情,跟以前只在辦工作上過的人生相較,可是天壤之別吧!

人生教練 Cosmo 經典名言:「當你真心渴望某件事時,全宇宙都會聯合起來幫助你」

財富自由 夢想一階 http://ark-one.weebly.com/

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

ARK財富方舟官網 http://www.richark.com.tw/

ARK財富方舟Facebook https://www.facebook.com/richark.tw

分享給朋友:

作家介紹

吳建賢

 

【人生教練-Cosmo 吳建賢】 
吳建賢Cosmo,ARK財富方舟的創辦人,喜歡被稱呼『教練』,認為每個人不管在生命中的哪個階段,都會需要教練。 
有人請教他財富的祕密、有人請教他如何內在品質提升、有人跟他學如何能落實夢想、有小資上班族透過指引具體在工作上更成功… 
近四年來透過Cosmo教練指引的人以達數千人,我們稱他為『人生教練』,不停的在自己與學員身上應證『宇宙法則』。 
推薦專區