延長熱戀期的五個秘訣 文 / ELLE X Loveone

有國外研究指出熱戀期的持續時間通常為6~24個月,引發「熱戀期」效應的原因是腦部的神經傳導素苯乙胺(PEA)被驅動,再加上多巴胺與正腎上腺素的作用,致使剛戀愛的兩人擁有甜蜜不願分離的感受。

但熱戀期的結束卻不是兩人都相同,有時候我們更希望能夠與對方延續如次熱烈的感受,若妳正面臨熱戀期快結束的困擾,或是希望現在就開始努力延續兩人熱烈的情意,不妨試試看以下五個方法!

 

保持好奇心

每一天的生活都是一次新的挑戰,當然妳的另一半也是。嘗試發現各種不同的他,工作時的他、玩樂時的他、和朋友在一起的他、與妳相依的他,以及當他進行一切他所喜愛的休閒活動時的他,每個人在不同的場合與行為下都會有不同的面相,同樣的妳也是,除了發現對方的各個面相外,也要讓對方知道妳不只是妳,每個人都是多變的,正是因為這些多變而造就了獨特的自己!

 

讓生活多采多姿

一成不變的生活會抹殺一個人的熱情,同理刻板乏味的生活也會削弱兩人之間的火花和激情。別再只到同一間店吃飯、別再只去同一個地方約會(甚至是只待在家裡),多找一些適合情侶約會的地方安排兩人的出遊(或是用撒嬌的方式請他幫忙安排不同的出遊)。若兩人平時的生活太過忙碌無法時常大費周章的安排行程,那麼就從三餐下手吧!偶爾安排個早餐或午餐約會,不失為忙碌生活中的小調劑喔!


想要愛情永保新鮮,永遠有戀愛的感受,千萬別忘了運用一些生活小祕訣,讓你一直沉膩於愛情費洛蒙裡,

更多內容,請見ELLE 。

分享給朋友:

作家介紹

ELLE X Loveone

ELLE ,法文裡美麗的「她」的意思。

「她」時尚

「她」美麗

「她」在 愛情一號裡 發號司令

ELLE X Loveone 的時尚、美麗、愛情對話

推薦專區