為何男人不敢接近完美女人? 文 / ELLE X Loveone


完美女人就像女神

如果問起男人,問他們認為最適合的擇偶對象是誰,有沒有可能是林志玲那樣的高學歷美女,他們絕對都是點頭認同,但現實生活中真的遇到這一類漂亮女人,他們又望之卻步,這到底為何呢?

優秀的男人不是不喜歡完美的女人,尤其是那種既有思想又很漂亮並且還很出名的女人,更會是男人心目中的最愛。然而,這種可以讓男人產生炫目感的女人,同時也會容易成為男人眼中不食人間煙火只能仰視的女神,讓男人心目中油然而生的只會是那種對神的敬畏,只可膜拜不可非禮。


男人都有自卑心理

其次,男人這種動物只適合生活在有一點點混沌的環境中,哪怕是每天在電視裡準時會露面的人物,也不喜歡自己的生活環境乾淨的如同純淨的水,稍有一點點的私心雜念都會原形畢露。畢竟,男人是人不是神,是人就會有肉體或精神上很想外遇出軌的時候,假如跟完美女人結婚,即便是精神出軌也會有褻瀆神靈的罪惡感。

完美女人大多眼界比較高,通常不會用眼角去掃視那些沉迷於她的崇拜者,尤其是要讓她從追求者中發現自己,那種難度跟登天相差無幾。同時,再自信或自我膨脹度再高的男人也會有自卑的時候,尤其是當他把完美女人當成女神般在供奉的時候,絕大多數男人都會有知難而退的自卑心理。


還有什麼能夠讓男人寧可跟一般女人相處,而拒女神於千里之外呢?更多內容,請見ELLE

 

 

圖via 網路


分享給朋友:

作家介紹

ELLE X Loveone

ELLE ,法文裡美麗的「她」的意思。

「她」時尚

「她」美麗

「她」在 愛情一號裡 發號司令

ELLE X Loveone 的時尚、美麗、愛情對話

推薦專區