愛情一號,華人第一「愛情」入口網站。所有關於「愛情」的問題,都可以在這裡獲得答案。



女王。篡位。童露雪。第三話。 文 / H

每個人的心中一定都會有一兩個這世界上最感得珍貴的人,我也不例外。就算我是大多數人心中的冷酷女王,但是不管怎麼說,還是會有我認為帶給我生命裡面非凡意義的人。

 

其中,有三個人是最奇特的。

 

駱晚清在某種型態上,算得上一個。雖然,駱晚清在實質意義上,根本沒有進入到我的生活當中過。她不認識我社交圈的朋友,沒見過我爸媽,沒到過我家,在別人眼中,我和她如果出現在同一個場合裡,一定會引人側目,因為我和她的外型實在是太不搭襯了。然而,為了她,我卻願意走一趟令我作噁的連鎖咖啡店。

 

為什麼?

 

原因有兩個。一個原因是我先前提過的,對於和我截然不同的駱晚清,為什麼可以像我一樣得到那麼多人的愛護與關注,這一點是我非常難以理解的,一開始我認為,只要我多和她接觸的話,我應該就可以找出原因。然而就在這個想法驅動我的行動沒多久之後,我逐漸發現,根本不需要依靠這一點,我也會想要與她見面,相處,因為駱晚清這個女生,真的和一般人不同。

 

在我們見面第七次還是第八次左右,那一天,駱晚清忽然盯著我的腳看,她非常仔細地端詳著我的高跟鞋,雖然,一般在我身邊打轉的女生也會這樣,然後就會開口問我說「露雪,這雙鞋好好看,我也有買一雙…」或者說「露雪,這是X牌最新的鞋子吧,我也要趕緊去拿一雙…」之類的,然而,駱晚清看著我的鞋之後,卻講出了令我不敢置信的話。

 

「妳好辛苦唷…」駱晚清若有所思地。

「辛苦?」

「對呀,妳的腳,應該不太舒服吧……」駱晚清講這話的表情,絕對不會讓我覺得,她是在挖苦我。

「妳怎麼這樣問?」

「因為呀,我認識露雪以來,露雪穿的每一雙高跟鞋都是不同款式,而且應該都是新的……我自己每次穿一雙新的球鞋,腳都要痛上幾天,像露雪這樣每天換新鞋子,應該每一天腳都會痛,還會磨傷吧……啊,我這裡有OK繃…」

 

我想我這輩子忘不了駱晚清從包包裡面拿出OK繃時,那滿臉的疼惜,那是一種真正的關心,一種我從孩提時代,就已經遺失的感覺。

 

為了表示我與駱晚清的特別關係,我刻意去辦了另外一支新的手機門號,專屬於駱晚清,方便她可以找到我,畢竟,我的應酬太多,而我又不是個太喜歡接手機講電話的人。

 

然而這事情,似乎也不見得如我想像中的好。因為駱晚清似乎對於自己手機的保護功夫,做得不是太好,但是我又不想讓她以為,她真的對我來說有如此重要,畢竟一般人是不會為了一個人專門申請一支手機與門號,如果駱晚清知道我這樣做,我不敢想像,那笨女孩會有多感動……即便我的家裡面,放了至少三十支不同對象專屬的手機…我還是沒有讓駱晚清知道,這個門號只有她可以使用。

 

煩人的事情,總是在和她見面完過後展開。這像是一種詛咒。只要我見過駱晚清的男朋友之後,這個男人一定會在兩天之內偷偷利用駱晚清的手機,傳訊息約我出門,而我,不疑有他。就算被騙了幾次,最後結果變成我和她男友單獨約會,我也不以為意,畢竟對我來說,我做任何事情都光明磊落,我喜歡和不同的男人見面,聊天,都是我的自由。

 

都是我童露雪的自由。

 

「露雪,這個周末有事嗎?想找妳一起吃個飯……」果然,很快地,那個專屬於駱晚清的手機響起訊息聲,而從文字上看來,我還是無法分辨,究竟這個邀請,是真正來自於駱晚清,還是她那個姓宋的男朋友。

 

「好呀。」我迅速地回覆了。

我根本不想確認到底是誰,因為實在沒有必要為了幾次的被欺騙,就要改變自己人生的觀點,那是笨蛋才會作的事情。

 

第一話

http://www.loveone.com.tw/column/detail.php?id=248

第二話

http://www.loveone.com.tw/column/detail.php?id=262

第三話

http://www.loveone.com.tw/column/detail.php?id=276

第四話

http://www.loveone.com.tw/column/detail.php?id=292

第五話

http://www.loveone.com.tw/column/detail.php?id=302

第六話

http://www.loveone.com.tw/column/detail.php?id=309

 

篡位。女王。駱晚清。

http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fgoo.gl%2FuzJ2VC&h=vAQFGed8H

分享給朋友:

作家介紹

H

基隆人。東吳大學日文系,淡江大學日本研究所。

曾任阿貴網站創意總監。Kuro飛行網數位雜誌創辦人。Yume銀飾創辦人。各大知名網站駐站作家、暢銷愛情小說家,各大談話節目邀請的兩性專家。在華文小說家中,以細膩而瞭解女人的文字,一再的寫下令人驚愕的故事結局,創造出屬於H個人,獨特的小說風格。

【H】 粉絲專頁 https://www.facebook.com/worldofH

推薦專區