三十歲女人 不要再做這些事 文 / ELLE X Loveone

少女時期的女孩誰不懷春,儼然是童話公主,一定要找個王子,但年紀將近三時,跌跌撞撞幾次後也開始醒悟,其實愛情真的不是那麼簡單,年紀稍長之後,面對愛情,有些事情妳絕對不能做。


 

舉止輕佻

遇到有眾多型男的社交派對,妳從女士堆裡面第一個走到他的面前交換名片,以示妳的魅力無限,不過,妳可能沒在意自己走動時過於搖擺的腰部,談話時過於童稚的聲音,妒忌妳的女同事們會以說閒話的形式將此事迅速傳播到公司的上司耳中,導致妳的信任指數迅速下降。妳已經很清楚脫穎而出引人注目的道理,畢竟,灰姑娘是沒人理睬的,回頭率和追光度的保持,有利於增強妳的自信。可是,成熟女人在外表上是落落大方的。

 

愛慕虛榮

也不是二十歲,生日就不需要排場,而如果已經結婚,情人節就更沒必要高標準嚴格要求男人了。最新款的手機並不是專門為妳設計的,有些功能妳其實用不上,最美麗的華服也不一定時時刻刻都能穿,妳隔著櫥窗欣賞也就罷了。 所以,妳也別強求自己了,凡事量力而行,買東西再實際些,會讓妳更有居家女人味。


愛情幻想

妳是那種口口聲聲說自己單身沒有愛人,身邊卻從來不缺愛情的人,對即將開場的愛情故事中的男主角,堅持著極高的形象標準。後來妳遇到了男人甲乙丙丁,相處下來都不怎麼滿意,於是開始覺得愛情不順。妳以為自己閱人無數了,夠成熟的了,於是由衷地感慨「早把男人看透了」以及「沒一個好東西」
其實,妳還沒弄明白自己壓根就是個愛情幻想主義者。大家可以理解妳在年少無知的時候所做過的那些愛情美夢,可是在現實中磨礪了這麼久,妳依然幻想著浪漫的戀愛,無時無刻盼望著浪漫的事情發生在自己身上。只抱著這樣的感情態度來生活,顯然除了身體越來越成熟之外,妳一無所長。


女人三十歲最美,想要從女孩變女人的妳,還要怎麼做,才會更有魅力呢?更多內容,請見ELLE

分享給朋友:

作家介紹

ELLE X Loveone

ELLE ,法文裡美麗的「她」的意思。

「她」時尚

「她」美麗

「她」在 愛情一號裡 發號司令

ELLE X Loveone 的時尚、美麗、愛情對話

推薦專區