【幫老爸拍張照】最後一次惡作劇 也是最美麗的重逢 文 / 愛情小編

 金馬影展 一鳴驚人單元
柏林影展
 新世代單元
亞太影展
 最佳女配角
亞洲電影大獎
 最佳女配角
SKIP CITY國際數位影展
 最佳導演、SKIP CITY獎、觀眾票選最佳影片

最新捷報!《幫老爸拍張照》入圍日本第38屆報知電影獎年度最佳電影、最佳導演、最佳女配角獎!


最後一次惡作劇 也是最美麗的重逢

導演調度極度精準,演員表現完美無缺。
★★★★ 銀幕日報 ★★★★

美妙富創意,擄獲觀眾的心,後座力驚人。
★★★★ 綜藝週刊 ★★★★

感動人心又不失幽默,愉悅的敘事節奏深深刻劃家族間的羈絆。
★★★★ 墨爾本國際影展 ★★★★

溫馨動人,精緻、詩意且充滿情感渲染力。
★★★★ 澳洲藝術評論網站 artsHub ★★★★

 

佐和因丈夫外遇離婚,獨自將兩個女兒拉拔長大,14年來,生活倒是平靜無波。某天,她獲知前夫癌末將不久人世。曾說不願再見負心漢的她,仍忍不住請女兒倆代為探視,希望她們拍張父親的照片回來,好看他最後一眼。兩姊妹其實知道,母親的固執,是對父親的深深掛念,她們也很期待再見到模糊記憶中的溫柔老爸。然而姊妹倆到達目的地時,迎接她們的人,卻是同父異母的年幼弟弟。原本期待的感人重逢,至此有了意外發展。

中野量太的首部長篇作品,以獨特的感性筆觸,細膩描繪家人的情感牽絆。他表示:「家是什麼?是冷暖交加或哀喜交錯?我無法用言語盡述,於是拍了這部電影。希望這部片能讓人開懷大笑、有所觸發。」兩個女兒清新自然的演出令人驚豔,飾演母親的渡邊真起子,更以本片同獲亞洲電影大獎與亞太影展雙料最佳女配角獎。

 

免費特映票

時間:12/4(三) 21:00

地點:真善美劇院(台北市萬華區漢中街116號7樓)


 愛情一號你有可以免費看電影

1. 【愛情一號服務日,8好球抽抽樂】預約免費驗證,抽中愛情獎勵!

2.【參加認識聯誼,友好配對送】任何一場活動聯誼,配對成功得到免費電影機會!

 

分享給朋友:

作家介紹

愛情小編

我們是一群每天為了別人的愛情忙得焦頭爛額的男女,就希望每個「愛情一號」的會員男女,都可以成就一段又一段,璀璨而美好的戀曲。

推薦專區