適婚單身族群飆漲,服務業談戀愛排休「換換愛」 文 / 愛情小編

「我是飯店上班的小周,每天上班的時間大約到晚上的11點,不知道這時下班是要跟鬼約會嗎?」

「唉!今天又當班,當護士最慘的就是排大夜班,下班時別人正上班,週三的排休卻只能呼呼大睡!」

 

你是服務業一哥一姐嗎?「工作生活充實,感情生活貧乏!」,這幾乎是服務業的心聲!

據調查,非朝九晚五的服務業佔所有行業的比例約64%,當適婚年齡的未婚男女比例逐年攀升的同時,從事服務業單身比例也隨之增高。舉凡美髮美容、健身教練、娛樂產業、餐飲業者、傳播媒體、房仲…,服務業的工作的時程跟一般上班族完全顛倒,排休假也不同 ; 天天接觸人群,雖然增多了認識人的機會,但實際情況看來,每人每日平均對話、接觸的時間不到五分鐘,2/3時間獻給工作,相較於穩定上下班的上班族,即便亮麗的櫃哥櫃姐,也容易淪為單身患者。


因應單身浪潮,知名兩性作家H表示 「愛情顧問其實也是服務業一種」,可以體會服務業的心聲,開辦服務業活動、計劃「愛情一號服務日」。除了舉辦更多符合服務業者的聯誼活動,更貼心的在周間時間提供婚配媒合服務,這類促銷一打出來,不僅吸引到從事各種娛樂項目的服務業族群,也意外讓一群房仲業務特排時間休假,組團參加聯誼活動以及婚活約會。

 

計劃性的排約休假,讓從事服務業的人有更多社交生活圈,也間接提醒服務業工作者,除了服務別人的辛勤努力,也別忘了自身的「愛情品質生活」。

 


愛情一號服務日活動 

愛情一號服務日聯誼

 

分享給朋友:

作家介紹

愛情小編

我們是一群每天為了別人的愛情忙得焦頭爛額的男女,就希望每個「愛情一號」的會員男女,都可以成就一段又一段,璀璨而美好的戀曲。

推薦專區