女王。篡位。童露雪。第四話。 文 / H

這世界上會讓我感到珍貴的人,除了駱晚清之外,第二個人則是我的父親,童大海。父親在年輕的時候,只是一個在港口工作的苦工,沒讀過甚麼書,更沒有甚麼祖傳的家產,他常說,他今天的一切,都是自己赤手空拳打拼出來的。

 

15歲那年,父親認識了他口中的恩師-小偷空爺,一個在港口呼風喚雨的男人,從此之後,父親跟著空爺做了些不算乾淨的勾當,賺了點小錢之後,父親對於賺錢這件事情越來越有興趣,包括擁有名氣以及權勢,於是,他厭倦了空爺那些見不得人的勾當,他開始想要學習真正在商場上的生意經營,他希望成為一位每個人聽到他的名字都會肅然起敬的重要角色。

 

販賣衣服是他在街邊做的第一樣生意,在那之後,經歷數十年後的現在,他已經成為一位超級重量級的富商,身價超過數十億,但我知道,父親依舊不滿足,他仍然想要往上爬,他希望達到一個無人可以企及的位置。

 

我尊敬我的父親,因為他是那麼地獨特且睿智,但是同時間我也會懷疑,我和父親的關係,到底算好,還是不好?當我看著臉書上,很多朋友和他們家人動不動就一起上館子,一起去郊外玩的照片,那種快樂的表情,在我的記憶當中,幾乎沒找到過。

 

一年,我只能見到這位我尊敬的人約莫三次。

 

 

看著眼前的這個男人,我有點想不起他的名字了。宋?王?還是李之類的,總之我記得似乎是和哪個朝代的皇帝有關的姓氏。

 

這家餐館不算高級,但是還算乾淨精緻,我勉強可以接受。

 

「你是……」

「童小姐,我姓宋,我叫宋春朋……」

「嗯,駱晚清的男朋友…」

「不是了,我們已經不是男女朋友了…」

「離我們上次見面,還不到一個禮拜吧,怎麼你們就可以這麼快分手?」我有點驚訝,但又不是太驚訝,因為印象中,駱晚清的男朋友好像都很快就和她分手了,至少我聽到的這幾個都是如此。

 

「晚清不喜歡你了是嗎?」我一向認為,每個男人都會愛上駱晚清才是。

「怎麼可能,她愛我愛得要死,是我不想理她了……」宋春朋說這話的嘴臉看起來很令人做噁。

「為甚麼?」

「如果我和妳說,我的心裡有了別的女人,妳會不會贊成,我和駱晚清分手呢?」宋春朋這時候瞪大了眼睛看我,害我心裡直想發笑,因為,我雖然不愛談感情,但是對於男人的這些伎倆,我可是十分清楚。

 

這些笨蛋總以為,她們可以用一些平民的幽默,加上自以為是的帥氣,然後讓我這個她們心目中想像的「富家千金」,對他們怦然心動。

 

我,只是喜歡玩遊戲罷了,甚至在大學時代有幾次駱晚清的男朋友來約我,來追我,我和他們出去幾次,我只是想要教訓他們,甩了駱晚清的惡行惡狀。

 

「你說得對,我贊成。如果你心中有別的女生的話,當然應該要甩掉現在的女朋友,然後專心的去追求你心中的新對象……」

「看吧,我就知道妳能了解,而且,我正在做妳說的事情…」宋春朋微微地瞇了一下眼睛,接著藉由擠弄嘴唇所露出的笑臉,肯定是他自認為最有魅力的表情,但我真的很想笑,差點沒把餐桌上的茶水給噴了出來。

 

「吃完之後要做甚麼?」我趕緊轉移話題。

「妳想做甚麼?」

「……嗯,去影城外面走走……」我說。

 

我從小就被禁止進入這種封閉性的大眾場合,甚麼電影院,KTV之類,我幾乎都沒有去過,大學時期最開心的一次經驗,就是被駱晚清帶來這個電影院,買了兩杯可樂以及一個一半是甜,一半是鹹口味的爆米花,然後我們兩個人在空曠的電影院裡面,一邊吃著爆米花,一邊看著「黑天鵝」,好不開心。

 

看著滿是人潮的影城櫃檯,我忽然很想回味。

「我想吃爆米花……」

「好,我去買………」

 

宋春朋自告奮勇地往人群衝去,我在那一瞬間,並不清楚,其實,未來的一大堆變化,都從這個時間點開始搖晃,變形,崩解。

 

 

篡位。女王。駱晚清。

http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fgoo.gl%2FuzJ2VC&h=vAQFGed8H

 

 

第一話

http://www.loveone.com.tw/column/detail.php?id=248

第二話

http://www.loveone.com.tw/column/detail.php?id=262

第三話

http://www.loveone.com.tw/column/detail.php?id=276

第四話

http://www.loveone.com.tw/column/detail.php?id=292

第五話

http://www.loveone.com.tw/column/detail.php?id=302

第六話

http://www.loveone.com.tw/column/detail.php?id=309

 

分享給朋友:

作家介紹

H

基隆人。東吳大學日文系,淡江大學日本研究所。

曾任阿貴網站創意總監。Kuro飛行網數位雜誌創辦人。Yume銀飾創辦人。各大知名網站駐站作家、暢銷愛情小說家,各大談話節目邀請的兩性專家。在華文小說家中,以細膩而瞭解女人的文字,一再的寫下令人驚愕的故事結局,創造出屬於H個人,獨特的小說風格。

【H】 粉絲專頁 https://www.facebook.com/worldofH

推薦專區