孤單熱潮席捲寶島 交友網站齊開戰 人人需要「全民情聖」 文 / 愛情小編

本月25日,號稱全球最知名的外遇網站在台上線,引發民間團體批評 ; 企業家二代棄商從事交友網站,引起爭議 ; 現在最夯的電視節目是什麼?不是綜藝節目,是以結婚為目的的相親網站。

 

單身熱潮席捲台灣 ,月前大陸更公開一項男女婚戀觀調查報告,顯示出單身男女的 「孤單指數」,全國共有8萬多人次參與調查,顯示出單身男性的孤獨感指數高達78.0,遠遠高出單身女性的68.9。其中,城市人的孤獨指數更高於偏鄉地區,現代人的生活孤單程度跟科技進步程度反倒成正比成長。

 

社會風氣轉變,兩性關係也變得複雜,知名的相親節目因為參加者性侵案件引發社會關注 ;交友APP「SKOUT」更被稱為「約砲神器」; 甚至更有「外遇網站」鼓勵男女外遇來測試婚姻。這些打著以「愛情」為目的讓陌生男女交往的網站愈來愈多,在激烈的競爭下,卻因缺乏安全交友的審核制度而讓人憂心忡忡,更多的單身男女越來越恐懼婚姻,擔心被騙,並對男女關係更缺乏誠信。

 

「像我們這樣單身的人,收到一堆打著交友名號,實為色情行業的廣告,真的很讓人困擾,若真的要談感情,應該更單純才對!」愛情一號創辦人H表示。

 

愛情一號的婚活企劃說「跟婚禮企劃不同,我們的工作就是為想結婚的會員做完整的對象驗證跟規劃,就跟日本婚活一樣」, 強調「婚活」,以「結婚」為目的,有專門的顧問把關資料、驗證配對。為了尋找對象、安全得到一份穩定關係,愛情顧問的顯然成為現代人交往中解決所有愛情問題的「全民情聖」。

 

 

分享給朋友:

作家介紹

愛情小編

我們是一群每天為了別人的愛情忙得焦頭爛額的男女,就希望每個「愛情一號」的會員男女,都可以成就一段又一段,璀璨而美好的戀曲。

推薦專區