女王。篡位。童露雪。第五話。 文 / H

我認識很多人。

我不會把這些人稱為朋友,因為朋友在我的心中,是他有難的時候,我會難過,並且伸手幫忙,在我痛苦的時候,她也會用相同的態度對我,彼此沒有因為任何利益關係往來,這才能叫做朋友。

但是我的生活裡面,幾乎清一色都是前者,後者,大概就只有駱晚清一個人。

大家,都希望得到從我這邊分出去的好處,包括從小到大的女性朋友,喜歡到我家來,是因為我會把穿不完的衣服分給她們。追求我的男生,則是希望可以和我家沾上邊,讓他的工作,更順利些,讓他的業績,數字更高些。

而我,從來沒有被真正關心或是幫忙過。當然,也或許,我一直都不需要別人幫助,因此我也沒辦法分辨得出,究竟在我有難的時候,誰有心,誰有能力可以出手支援。

我能確定的是,駱晚清辦得到,因為她總是會出自內心幫助任何一個身邊朋友。我的父親辦得到,因為他的財力和關係,足以影響整個國家,因此,我說過,這兩個人都是讓我感到珍貴並且重要的人。

 

還有第三個在我心中有位置的人。他的名字叫做,柳賢俊。

 

第一次看到柳賢俊,是我在讀大學的時候,看到了一篇在網路上被分享的文章,文章內容講的是「年輕人的夢想」,雖說是八股的題目,但在這篇文章裡面卻寫得深入淺出,層次分明,更重要的是,文章裡面的思維清晰,立論特別而富邏輯,對我而言,那決計不會是出自一名大學生之手,更別提說,這個人有可能出現在我們學校裡面。這件事情我放在心中,並沒有讓任何人知道我的驚艷,但我記住了這名作者的名字,他就是-柳賢俊。

在大二那一年,我開始注意到駱晚清這個女生。她在學校裡面東奔西跑,每天都看她忙得不亦樂乎,每天都看到她和每個人開心打招呼,不是很想注意別人舉動的我,有一次不小心看到了她從學生會辦公室裡面走出來,才知道,原來這小妞每天在忙的,都是學生會的事情。

這時候,駱晚清看到我站在大約十公尺處,她抱著一大疊文件,卻還是露出雪白牙齒對我笑,打招呼。

 

「妳好,校慶在下個禮拜六唷,童小姐也要找很多朋友來玩,一定會很好玩的…」駱晚清真的長得不漂亮,但是臉上的笑容,充滿熱度,很簡單就可以融化掉一個人的武裝。不過,並不包括我。

 

「校慶有甚麼好玩的呢?不就是啦啦隊比賽,運動會之類,然後加上難吃的園遊會,擺一些廉價的食物供大家充飢…」我說。

「呃…不只是那樣,校慶有它存在的意義啦……」駱晚清依舊帶著笑容,但她看來是很難解釋我的疑惑。

 

這時,學生會辦公室的門倏地被打開,一名大約180公分的男生從裡面走出來,臉上戴著一副金框眼鏡,淺藍色的牛仔襯衫,配上一件刷白的牛仔褲。

「甚麼意義呢?」我繼續追問。

「校慶的意義和妳過生日一樣,是為了要慶祝這個世界上誕生了像妳一樣優秀的人,只不過,這是學校的重要日子,並不是人,因此,我們要把這個學校最正向的學生,最可以展現活力的表演,一併發揮出來,不但可以讓妳們的朋友羨慕妳在這個地方讀書,也可以安慰師長們,帶出了一群如此優秀的同學。」駱晚清沒有吭聲,這段話,是剛剛從學生會走出來的那名男生講的。

 

他的話說得雖然有道理,但是我並不喜歡有人搶話。尤其是,就在我的面前。

「你哪位?」我冷冷地說。

「中文系三年級,柳賢俊。」

「你以為…你……柳賢俊……?!!?」我正打算發作,忽然想起這個名字在我的腦海中,是座落在甚麼樣的位置。當我在仔細地打量眼前的這個男生,我才發現,他不但五官組合起來的臉很好看,就連身材以及穿衣服的品味,都合我的胃口。這是我和柳賢俊第一次的見面。

 

而今天,應該是畢業之後的第一次見面。

 

當我在戲院門口看著宋甚麼的男人走往櫃台幫我買爆米花的時候,我先是看到了駱晚清也站在櫃台邊,接著,我看到柳賢俊就站在駱晚清的身後。這個巧合,有點奇特。但我並沒有多想。

「走啦,我不想和她講話…」宋買完爆米花回來之後,拉著我的手就想要離開。

「那是駱晚清,是我的好朋友…要走你自己走……」我並不清楚宋甚麼鬼的男人到底是怎麼樣和駱晚清提出分手,但除了見到駱晚清我本來就一定會留下之外,能夠再次見到柳賢俊,我不知怎麼地,心裡產生了一種悸動。就在這時候,柳賢俊忽然自己靠了過來,就站在我面前。

 

「是…童露雪吧…」柳賢俊說。

「你是柳賢俊……」我不想讓人家認為,他在我心中有甚麼特別,因此我很自然地假裝成,不太確定這個人是誰的表情。

「然後你是宋春朋…」柳賢俊問。

「是…」宋春朋正想接話,卻被柳賢俊接下來的話給打斷。

「是駱晚清的男朋友?」

「……」宋春朋這時候沒有回答。

「你是駱晚清的男朋友,卻和駱晚清的好朋友出來約會?你這傢伙,是人渣嗎?」柳賢俊如此說。但這個態度,有稍稍把我給嚇到。

「關你屁事,你哪位呀?我和駱晚清分手了你不知道嗎?分手了之後,我和誰出來約會,關她甚麼事情?又關你甚麼事情?如果我和駱晚清還不算分手的話,那你這傢伙和別人的女朋友出來約會又算甚麼行為?人渣。」宋激動地。

柳賢俊停頓了一下,接著對我和宋說「祝你們約會愉快…」接著,柳賢俊就帶著頻頻回頭的駱晚清,離開我和宋的眼前。

 

我相信我這時候臉上的表情肯定很詭異,因為,我看到柳賢俊牽起駱晚清的手,這個舉動,不知為何地,竟讓我胸口產生了一股怨念,喘不過氣來。

  

篡位。女王。駱晚清。

http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fgoo.gl%2FV2ICg6&h=pAQFOAAKc

 

第一話

http://www.loveone.com.tw/column/detail.php?id=248

第二話

http://www.loveone.com.tw/column/detail.php?id=262

第三話

http://www.loveone.com.tw/column/detail.php?id=276

第四話

http://www.loveone.com.tw/column/detail.php?id=292

第五話

http://www.loveone.com.tw/column/detail.php?id=302

第六話

http://www.loveone.com.tw/column/detail.php?id=309

分享給朋友:

作家介紹

H

基隆人。東吳大學日文系,淡江大學日本研究所。

曾任阿貴網站創意總監。Kuro飛行網數位雜誌創辦人。Yume銀飾創辦人。各大知名網站駐站作家、暢銷愛情小說家,各大談話節目邀請的兩性專家。在華文小說家中,以細膩而瞭解女人的文字,一再的寫下令人驚愕的故事結局,創造出屬於H個人,獨特的小說風格。

【H】 粉絲專頁 https://www.facebook.com/worldofH

推薦專區