女王。篡位。童露雪。第六話。 文 / H

隨便的打發完宋春朋之後,我知道自己需要轉換個心情。在我的生活圈裡面,每一個晚上,都可以從幾十個節目或是邀約當中,找到一個我想去的場合,當然今天也不例外。

於是我去了某間高級俱樂部,裡面最多的是歌手,或是電影導演之類的客人。我坐在吧檯邊,點了一杯Mojito,我不喜歡調酒的味道太甜,因為那樣就不叫酒。

 

「怎麼來了不去我們包廂坐一下……」靠過來講話的人叫做雷翁,一個從小含著金湯匙出生卻自以為自己很有能力的男人。

「原本打算喝完這杯進去…」

「童小姐今天看起來心情欠佳,需要我單獨陪妳嗎?畢竟不進那個包廂也無所謂,裡面那些人都是妳認識的,而且他們那些蠢行為,也都是妳猜得到的…」

「你現在的蠢行為也是我猜得到的,所以,我應該要聽你的嗎?」

「我和他們不同,他們只是一群沒用的富二代而已,也不會賺錢,也沒有願景,不像我,我自己開的公司已經養了一百多個員工了…」雖然雷翁說這些話的時候,看起來已經刻意不驕傲了,但我還是可以從空氣裡面,聞到他那股低能卻又自大的酸味。

「一百多個員工呀,這樣你們一個月的人事成本多少呀?」我說。

「…人事成本,就…兩百萬左右呀……」雷翁回答得有些含糊。

「兩百萬?如果用一百個人算,這樣一個人每個月薪水也才兩萬?這太低了吧?」

「啊,啊,五百萬啦,我講錯了…」

「一個月要發五百萬薪水出去耶,那你們公司一個月營業額是多少呀?」

「我們公司少說一個月也有一千萬的營收…」

「一千萬的營收裡面,五百萬是人事成本,占了50%,那你的商品成本呢?你不是做服飾業嗎,一個月要付多少貨款?」

「…也,也是四五百萬啦……」雷翁的表情不自然。

「一千萬裡面,四五百萬的貨款,五百萬的人事成本,那你們都沒有行銷費用,也沒有淨利?那這公司不就快倒了…」

「……童露雪,妳夠了沒,我只是看妳心情不好過來找妳聊天,妳有必要講這些無聊的東西嗎?公司的事情我自己會擔心…」

「看我心情不好,然後想把我騙上床吧?」

「我雷翁還需要騙女生上床嗎?」

「別把話講太滿,你和你包廂裡面另外那六個畜生接班人,誰不知道你們從早到晚滿腦子都在想這方面的事情,不要哪一次陰溝裡翻船,就連你們的老爸老媽也會被牽連唷!」

「童露雪,要不是妳父親是童大海,妳以為妳可以像現在這樣講話?」

「雷公子,要不是你父親是雷常富,你以為你可以開那個甚麼鬼潮牌公司?就算我父親不是童大海,我還是可以這樣講話,但是如果你父親不是雷常富,你可以開甚麼?你連開計程車可能都辦不到…」

「我…我……妳,妳最好……最好……」雷翁這時候被我激得整張臉都紅了,講話結巴。看來,這輩子沒有人對他講過真話。

「會有一天,妳會來求我上妳的……」

「我好期待。」我喝掉了剩下的酒,拿起我的包打了電話,我希望離開這個笨蛋的面前,因為我相信我如果待久了,我的智商也會受到些微的影響。

當我下樓的時候,阿發已經開著車等我了。

我上了車,我知道阿發總是會在我上車的前兩分鐘左右,透過照後鏡觀察我的情緒反應,然後,他會做出適當的動作。

沒多久,車上喇叭忽然流竄出慵懶的爵士樂,我的心情,有被療癒到少許。

 

「阿發,你怎麼知道我這時候聽這種音樂會比較舒服呢?」

「小姐失去笑容了,那是因為肌肉緊繃了,聽慵懶的音樂,會讓妳放鬆…我自己是這麼想的……」

「那…你如果遇到不順心的事情時,你都怎麼做?立刻放音樂來聽?」

「如果遇到不順利的事情時,我會先讓自己笑出來。有辦法讓自己笑,自己就不會緊張,越是平常心,越可以面對問題……」

 

車子行駛中的窗外,我倏地瞥見神似柳賢俊的一個人走在鬧區的街道上,也不知道是自己眼花還是怎樣,但我知道,今天晚上的我,有著「輸了比賽」的感受,一種很少見的,被打敗的感覺。

 

篡位。女王。駱晚清。

http://goo.gl/2j9Cfj

 

第一話

http://www.loveone.com.tw/column/detail.php?id=248

第二話

http://www.loveone.com.tw/column/detail.php?id=262

第三話

http://www.loveone.com.tw/column/detail.php?id=276

第四話

http://www.loveone.com.tw/column/detail.php?id=292

第五話

http://www.loveone.com.tw/column/detail.php?id=302

第六話

http://www.loveone.com.tw/column/detail.php?id=309

分享給朋友:

作家介紹

H

基隆人。東吳大學日文系,淡江大學日本研究所。

曾任阿貴網站創意總監。Kuro飛行網數位雜誌創辦人。Yume銀飾創辦人。各大知名網站駐站作家、暢銷愛情小說家,各大談話節目邀請的兩性專家。在華文小說家中,以細膩而瞭解女人的文字,一再的寫下令人驚愕的故事結局,創造出屬於H個人,獨特的小說風格。

【H】 粉絲專頁 https://www.facebook.com/worldofH

推薦專區