故事,是這樣開始的… 雙A戀 文 / 愛情小編

A小姐長得白白淨淨,長捲髮,大眼睛,儼然就是典型的美女,工作任職於公家單位的網站活動企劃;A先生目前任職於新竹某上市公司的軟體工程師,專門研究一些新程式的開發,看似老死不相往來的職業跟距離,究竟什麼緣分讓他們兩人拉近了呢?

自從上次訪問了成功案例閃光情侶第一組後,發現這組情侶也是不遑多讓,同樣也從兩人的第一次小旅行回來,看來現代的情侶,都非常聰明的先從一次旅行來考驗對方。先來瞭解兩人的發展情形。

 

Q.怎麼會想要來參加聯誼活動?

A小姐:義不容辭 ! 其實是代替朋友去的…. … 朋友報名了卻臨時怯場,我只好先來幫她探個究竟(有好男人的話當然就留著自用囉 XD)

A先生:因為都碰不到認真的好女生,雖然我外表看起來有些愛玩,其實也被人傷,或者無意間傷害人,想要認真談份感情囉!

 

Q.來參加前,對聯誼活動的看法是?

異口同聲:不排斥也不反對 , 畢竟大學聯誼活動都在參加了,當年那麼羞澀也沒再怕的了 >。<

 

Q. 參加了「愛情一號」特別的活動,感覺如何?

哈哈,老實說,聯誼活動總會出現一些怪咖,尤其是那些自我感覺特別良好的,有種男生來聯誼場合,好像是來到世貿展,總是會拿出相機要求和漂亮正妹合照,或逼對方一定要留聯絡方式,這種感覺不太舒服。所謂見面三分情,女生的反應自然是禮貌客套,但男生能不能識時務很重要,不然可能事後反而會覺得女生在端架,明明現場答應可以一起約吃飯看電影,沒想到事後又以忙碌做理由,回絕男生的好意。

我覺得聯誼活動就是這樣,有的人可能一拍即合,當下就看對眼,有的則是第一回交手後,印象不差,可以事後再約出去培養感情的,有的則是第一次就不OK,但女生如果太直接回絕,男生不僅沒面子,也會覺得既然條件這麼好,又何必來聯誼...談到這個 , 就是一般人參加聯誼活動的迷思了 …

 

Q覺得聯誼活動裡最好玩的地方

接觸各行各業,聽到大家的不同喜好,或對時事活動的分享,有時候更驚喜的,還會發現對方可能是你某同學的國中同學 ,或他的朋友是你的同事等等...或小時候你們根本就是同學。 

 

看到兩人現在的交往非常順利,回想一下聯誼活動當天,對對方的印象到事後交往,沒想到兩人卻把對方視為「怪咖」!

A小姐:「我只記得這傢伙的自我介紹很特別 , 把自己塑造成一個有趣絕不無聊的工程師。他談到他喜歡運動 , 但又是肢體障礙 , 所以只能練練不用技巧 , 有腿就能跑的馬拉松 (當天就遇到起碼5~6個工程師)。他好像試著顛覆在場女生的刻版印象 , 事後回想起 , 好像也真的只對他這個工程師特別有印象而已,哈哈哈!」

A先生:「我在新竹上班,她在台北,當天結束後 , 只匆匆交換了Facebook和Line, 我比較害羞,而且她那麼漂亮,所以竟然是她先主動在Line上丟我訊息...我不知道該怎麼表現,所以有的時候就傳些好笑的圖,或者關心她下班沒,吃了什麼...其實現在想想,我真的好遜!」

A小姐:「有一次看到公司窗外下冰雹 , 這位無聊的仁兄就吵著要吃刨冰 , 還指名要加巧克力醬 ….他覺得我很好笑 , 我覺得他很笨 , 一點也不像他當初說的是精明大王。當時我們一起去參加聯誼活動的朋友 , 提議要一起吃飯 , 吃完飯後 , 他主動說要送我回台北,在路上 , 我們聊得很愉快 , 雖然我們是南轅北轍的兩個人 , 個性喜好截然不同,但很詭異的卻異常合拍 ….. 笑點都很奇怪。」

 

情侶之中,一定有發生一些讓人感動的小舉動,是一般人覺得無聊,但兩人覺得感動的,

A小姐回憶到:「有一次,他傳了一張圖像給我,上面是他的每週日記他把我每天逗他開心的訊息,截圖放在上面,然後寫著 : 感謝老天引領他找到這個會讓他行為反常的特別女孩,我永遠都記得他說『如果我覺得他也是那個會讓我反常的男孩,那麼根據自然界的定律 , 我們是注定要在一起的 ! 』這句話,卻有異常地打動我」(女孩的點好奇怪喲!)

 

交往的中間,有發生什麼最令人印象深刻的事?

差不多要半年囉!交往中間,剛好經歷了第一次的七夕情人節,還有我們兩個人的生日,A先生很用心規畫了慶生小旅行,還有老派的晚餐約會,甚至刻意挪出假期配合A小姐的每年的出國行程,在A小姐30歲生日當天,獻上了讓女孩喜極而泣的生日禮物 ….

「我們都沒想過 , 未來有可能遇到真正合得來的另一半 , 甚至是找到終生伴侶 ,  但是在那一刻 , 我相信我們都是認真的想陪著對方一直走到生命的盡頭」

 

 

看來,在個性有些強勢非常有主見的A小姐眼中,笨笨的A先生好像過關了喲!

「我總是跟他說 , 熱戀期只有3個月 , 因為接下來 ,我要好好調教他 , 成為一個better man … 在交往過程中 , 我當然也有不放心的時候 , 加上又是遠距離 , 能不能讓對方信任安心很重要,當他知道我有疑慮的時候,他就會提出來,我們一起溝通。和先前我認識的對象很不一樣的是,一旦意見相左,男生就會認為他說的才是對的,為了和氣,我也只好忍氣吞聲 ; 但他不一樣,他總是會先聆聽我的意見,然後再回答我,他想怎麼做來化解我的問題 (A先生是貼心好男孩喲!)他的個性有點大男人 , 但很多時候更像大男孩 , 需要熱情的時候 , 他會給我滿滿的愛 ; 但我想要冷靜的時候 , 他會乖乖地陪伴著我 ─ 我希望我們不只是情人 , 更像是伙伴 , 可以一起解決問題 , 在患難中見真情。」

 

據愛情小編了解,A小姐有不少追求者,但卻一直都沒有穩定下來的緣分;而A先生在面對眾多的女孩子之中,卻一眼看上了聰明的A小姐,並且用真誠打動對方,這樣的緣分真的很難得,有什麼想要對還在情海浮沈的男女一些建議呢?

A小姐:「我是一個從外縣市到台北打拼的女生,即使是堅強獨立的都會女子,每當下班後或假日時分,走在街頭看見情人相依偎的身影,依然會感到落寞,愛情固然不是唯一,但也因為有了愛情,才會有更珍惜自己的動力...所以,我建議單身的人兒,這個假日 , 放下你手邊的工作或暫時離開你的愛貓寵物們,去認識更多的可能吧!」


 

記得豐富自己的人生,你未來的另一半,值得更好的自己。別想太多,開始展開聯誼活動吧! 從多認識新朋友、擴展交友圈開始。

 

現在,就從每週的活動開始,讓妳 / 你 找到認真的另一半!http://www.loveone.com.tw/date/index.php?type=2

 

 

 

 

 

 

 



 

分享給朋友:

作家介紹

愛情小編

我們是一群每天為了別人的愛情忙得焦頭爛額的男女,就希望每個「愛情一號」的會員男女,都可以成就一段又一段,璀璨而美好的戀曲。

推薦專區