愛情一號,華人第一「愛情」入口網站。所有關於「愛情」的問題,都可以在這裡獲得答案。



不只是賺到錢的工程師 文 / 吳建賢

來到我面前諮詢的朋友們非常多元,曾經有一位工程師,對於自己的目標非常的清楚。他經由自己的方式累積了400萬元的資金,他來到我面前只有一個單純的目標:讓400萬變成1億,對於人生的夢想藍圖他很清楚,但先賺到1億再說。

當時我知道這位工程師的財富容量是有可再擴充的空間,只是乘載至1億…可能言之過早,不過,他的決心我相信他最終仍然可以達成他的目標。我邀請他參加「財富自由 夢想一階」,因為那是一個打開不同視角看「金錢」,也是轉換他財富容量的第一步,但他有自己的想法,「Know How」是他的第一順位,身為教練的我就要用他聽得懂的語言與他溝通,以他現在的位置與他合作, 所以我們進行的第一步行動,研究他的財務報表。

經過諮詢之後,所採取的第一個行動是規劃六個帳戶,他也按步就班的進行, 接下來是資源整合,然後有可運用的資金投資,他也參加了技術性的課程,在課程中認識了一群人,他們一起研究投資案例,分享各自的疑問與學習,逐漸找到他最喜歡的投資方式,透過這一群人。他認識了另一位會員,透過這位技師的分享,他參加了「財富自由 夢想一階」,就如同我說的,「財富自由 夢想一階」是用來打開人們對於金錢與財富的新視角,他的視角打開了,想法也開始改變。

他開始看見了1億對他的意義是「財富自由」,有足夠的金錢做他想做的事, 重點不是在金錢的數字,反而是背後所代表的選擇權。於是他開始聚焦在如何在生活中創造出多元的選擇權,而非像過去一樣猛追著數字跑,他參加了一些多元化的活動,認識不同年齡層不同工作背景的人。

生活不在只是工作和賺錢,以前他總認為要有「足夠」的錢才可以享受生命,他所估算的「足夠」是1億,在那之前他要心無旁騖,但他不知道的是這樣的思 維模式限制了他去感受生命裡喜悅與滿足的機會。現在的他資產上億,也已財富自由,還投身於公益。這不是魔法,而是你我都可以達成的目標。

另一位工程師也有類似的狀況,操練的過程也頗類似,只是他開花結果的領域不同,過去可謂宅男的他進入最大的收穫是打開了人際關係,原本蠻內向的他在持續的參與我們的團體鍛鍊後變得活潑起來,在主辦了一次聯誼的情況下認識了心目中理想的另一半,現在已經建立起自己的家庭。

 

123

很多人來到我面前得目的都是在賺錢,這樣的企圖心很好,但是我要說ARK財富方舟所提供的絕對不只如此。因為人生也不是賺錢而已,是賺錢後所要達成的目的為 何,現在的你不知道是沒有關係的,因為經過尋找,本來就是生命的一大元素,當發現的時候,就是可以火力全開熱情過生命的時候!

人生教練 Cosmo 經典名言:「相信,就能看見。」


財富自由 夢想一階 http://ark-one.weebly.com/
ARK財富方舟官網 http://www.richark.com.tw/
ARK財富方舟Facebook https://www.facebook.com/richark.tw

分享給朋友:

作家介紹

吳建賢

 

【人生教練-Cosmo 吳建賢】 
吳建賢Cosmo,ARK財富方舟的創辦人,喜歡被稱呼『教練』,認為每個人不管在生命中的哪個階段,都會需要教練。 
有人請教他財富的祕密、有人請教他如何內在品質提升、有人跟他學如何能落實夢想、有小資上班族透過指引具體在工作上更成功… 
近四年來透過Cosmo教練指引的人以達數千人,我們稱他為『人生教練』,不停的在自己與學員身上應證『宇宙法則』。 
推薦專區