天冷「油」上身,醫籲把握冬天易瘦季節 文 / 聖宜醫美診所

台北中壢桃園醫美整形外科抽脂豐胸

台北中壢醫美聖宜診所
最近網路上對冬天到底「易胖」還是「易瘦」形成了兩派說法,主張冬天容易發福的「易胖派」表示,由於冬天容易攝取過多高熱量食物,像是暖身進補火鍋類等,很容易造成脂肪累積,再加上天冷動得少,民眾為了禦寒穿起厚重衣物,讓人放鬆了對脂肪的緊張感和警惕性,不自覺就易發福。

而主張冬天容易瘦的「易瘦派」則表示,別將冬天與肥胖畫上等號,天冷才是易瘦的時節,指出人體溫應保持在36℃左右,為維持基本體溫,體內會自主性燃燒脂肪,消耗熱量來維持,因此冬天消耗的熱量會比夏天來得多且快,若此時又能搭配飲食控制及運動,減重效果反而較為顯著,因此冬天是去除脂肪的好季節。

醫美專科醫師胡岱霖表示,其實兩派說法都對,多數人會選擇等到代謝較旺盛的夏天,再進行減肥計畫,殊不知,容易造成身材走樣的冬季,亦是減重的關鍵時機;此外,冬季為抽脂旺季,而有經濟規劃的民眾,也會選擇用走捷徑的抽脂體雕來加速塑身成果,像是比傳統抽脂更進步的雷射溶脂、水刀抽脂,皆適用於局部或是大範圍的頑強脂肪。

然而,因應患者需求及科技不斷進步,抽脂技術已提升到被付與更多不同的價值,像是利用超音波快速震盪作用,不僅將脂肪細胞膜碎解、乳靡、抽出,其作用中產生的熱能也能達成緊緻皮膚的效果,由於可用來雕塑曲線,因此也有黃金脂雕之稱;另外,也有許多患者會選擇「廢物利用」,將抽出的自體脂肪靈活運用於胸部上,也就是所謂的自體脂肪移植。

胡岱霖醫師解釋,自體脂肪隆乳因為兼具抽脂塑身和豐胸的優點,是不少愛美人士選擇的項目,不過因為所抽出的脂肪必須夠「純」夠「活」,因此脂肪純化率即成為自體脂肪移植成功的關鍵,而如今也可透過純化脂肪技術,在不破壞脂肪的情況下,充分純化脂肪中的雜質,使脂肪存活率達99%,對術後的滿意度也有很大助益。

不論所選擇的方式為何,適當飲食及運動是維持身材健康的不二法門,胡岱霖醫師也呼籲,如選擇進行抽脂,也要選擇有外科醫師經驗、安全合格及專業醫療環境的院所,掌握以上幾大原則,再加上持之以恆的鍛鍊,要在冬天告別肥胖也不是難事。

▼抽脂塑身見證案例▼

台北中壢桃園醫美整形外科抽脂豐胸

台北中壢桃園醫美整形外科抽脂豐胸

 

台北中壢桃園醫美聖宜診所

聖宜相關診書

聖宜聯絡資訊

線上諮詢/預約

分享給朋友:

作家介紹

聖宜醫美診所

聖宜診所依循著古拉丁Saint字源之精神,用真誠的心服務社會大眾;遵循著Eir女神的信念,用愛與關懷服務廣大追求極致美的現代女性。而結合兩字而成的Saint Eir,更代表著我們誠信服務、愛人如愛己的敬業精神,全心為廣大追求極致美的現代女性創造奇蹟。
我們建構一個高品質的醫療空間、嚴選先進安全的醫美儀器、禮聘來自各專業領域的資深醫師群,和一群富愛心、耐心的專業護理人員,給予每一位顧客最貼心、最合適的療程諮詢,將最美好的一切奉獻給所有愛美人士。

推薦專區