愛,依舊。 文 / Naomi

在一起的那個夏天,我換上了桃紅的T-shirt,戀愛是粉紅色,而稚氣的我想要成為你眼中唯一的顏色。

你喜歡逗我笑,所以愛學不同國籍的口音。你享受party,不會讓一個假日都是空白。

有了你之後,我開始不停追趕,只為了那些不曾有過的嚮往。你有不少世面獨到又厲害的朋友,而我卻每次都晚了幾步,才跟得上你們的二三事。

你說︰「沒關係,我喜歡妳單純。」

你的話題除了未來,其它什麼都沒有。你從來就不喜歡輸的感覺,可是那時候的我,只有青春,卻沒人教。所以常常在你面前,揮棒落空。

從來就不習慣被人群關注的我,喜歡熱鬧絕大部份的原因,是可以隱身其中不被發現。你的失望,慢慢出現在我們的空氣中,就像是一場下不完的雨。你渴望我的改變,期待可能的突破。我卻還沒有想過: 『自己究竟可以是誰?』

 

我終究沒有機會踏上你的舞台。

 

如果,你能遇上了現在的我,或許心情就會好一些。你再也不會看見那些無故慌張的青澀,也會很欣賞屬於一個女人的圓融明亮。

在歲月的時光裡,我漸漸和你一樣,躺過很多次寂寞的雙人床,吃過無數溫馨的燭光晚餐,站上許多人人稱羨的舞台。關於那些人生不能不知道的事,和所謂的城市男女曖昧教戰守則,我背的滾瓜爛熟,一字不漏。以為從此就能擁抱一個,不再落空的相信。

 

如果說,

每段愛情,都是在尋找自己。

那麼

多年來

唯一沒有改變的是

 

為了愛

我最想當的

永遠,還是那把

為你,遮雨的傘。

 

愛

 

 

 

 

分享給朋友:

作家介紹

Naomi

《學歷》

紐約市立大學心理學碩士 俄亥俄大學特殊教育學碩士

《經歷簡介》 長期於全國各學校、醫院、企業機構講授心理衛教之課程,並常受邀於廣播、電視等媒體提供諮詢,解答各種心理疑問,,對於助人工作有相當高的熱情與關懷。專長研究心理學、性別議題及人際關係,臨床治療經驗豐富。

推薦專區